quarta-feira, abril 21, 2010

PARA SUAS RECEITAS SAIREM PERFEITAS E SABOROSAS, VEJA QUE LEGAL ESTA TABELA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS !

Tabela de Conversão de Medidas para Receitas

Gramas para Xícaras, Colheres, etc.




Equivalência de medidas

Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

AÇÚCAR

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g
FARINHA DE TRIGO
1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g
MANTEIGA / MARGARINA
1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g
ACHOCOLATADO EM PÓ
1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g
LÍQUIDOS
1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml
ARROZ
1 xícara 200g
AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara 140g
AVEIA
1 xicara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
COCO RALADO
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
FARINHA DE ROSCA
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
FUBÁ
1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g
AMIDO DE MILHO
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
MEL
1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g
POLVILHO
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
QUEIJO RALADO
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia) 10g

FONTE DA RECEITA :

http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/

ESTA DICA FOI DA MINHA AMIGA ROSANGELA QUE PESQUISOU NO BLOG NACO ZINHA, ELA FEZ O BOLO DE BANANA COM GRANOLA MARAVILHOSO VEJA A RECEITA:


Ingredientes:
6 bananas maduras pequenas
4 ovos grandes
200 g de açúcar
150 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
250 g de granola
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela

Preparo:
Misture aveia, coco e mel. Leve ao forno médio numa assadeira untada e deixe por 45 minutos, até a granola começar a ficar dourada. Mexi a cada 15 minutos com uma colher de pau.
Deixe esfriar uns 5 minutos e acrescente as passas e as castanhas, que podem ser substituídas por castanha-de-caju, avelã, amendoim torrado. Misture bem, deixe esfriar completamente e guarde em vidro bem tampado.


LOGOADICIONAREI A FOTO DO BOLO!
BJOKAS.

3 comentários:

  1. Manu, você colocou os ingredientes do bolo com o modo de fazer a granola.
    No modo de fazer, está faltando... "misture a aveia, coco e mel".
    Pode excluir esse comentário, se quiser.
    Depois eu volto pra retribuir a visita direitinho, como sempre faço, ok?
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. OI Manu, obrigada pela visitinha e pelo comentário. Eu adoro fazer artes, pintar, restaurar. Mas não sou muito boa na cozinha não; mas achei legal a dica da tabela de medidas, pois uma xícara, ou um copo, podem variar muito no tamanho e sempre fico com esta dúvida na hora de fazer uma receita que pede uma xícara de alguma coisa. Fico pensando qual seria o tamanho da xícra. Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Menina, tô adorando o seu blog. Tô lendo tuuudo!
    Essa tabela de conversão de medidas é suuuper útil,hein. Quanto ao bolo, vou ser "obrigada" a testar essa delícia...
    Um beijão,
    Nina.

    ResponderExcluir

MANUPINK FICA SUPER FELIZ COM SEU COMENTÁRIO, 10000 BJOKITAS PINK PARA VOCÊ VALEU !!!