Tabela de Conversão de Medidas para Receitas
Gramas para Xícaras, Colheres, etc.
Equivalência de medidas Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá. AÇÚCAR |
1 xícara | 160g |
1 colher de sopa | 10g |
1 colher de chá | 3,5g |
FARINHA DE TRIGO |
1 xícara | 120g |
1 colher de sopa | 7,5g |
1 colher de chá | 2,5g |
MANTEIGA / MARGARINA |
1 xícara | 200g |
1 colher de sopa | 12g |
1 colher de chá | 4g |
ACHOCOLATADO EM PÓ |
1 xícara | 90g |
1 colher de sopa | 6g |
1 colher de chá | 2g |
LÍQUIDOS |
1 xícara | 240ml |
1 copo americano | 250ml |
1 colher de sopa | 15ml |
1 colher de chá | 5ml |
ARROZ |
1 xícara | 200g |
AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS |
1 xícara | 140g |
AVEIA |
1 xicara | 80g |
1 colher de sopa | 5g |
1 colher de chá | 1,5g |
COCO RALADO |
1 xícara | 80g |
1 colher de sopa | 5g |
1 colher de chá | 1,5g |
FARINHA DE MANDIOCA |
1 xícara | 150g |
1 colher de sopa | 9g |
1 colher de chá | 3g |
FARINHA DE ROSCA |
1 xícara | 80g |
1 colher de sopa | 5g |
1 colher de chá | 1,5g |
FUBÁ |
1 xícara | 120g |
1 colher de sopa | 7,5g |
1 colher de chá | 2,5g |
AMIDO DE MILHO |
1 xícara | 150g |
1 colher de sopa | 9g |
1 colher de chá | 3g |
MEL |
1 xícara | 300g |
1 colher de sopa | 18g |
1 colher de chá | 6g |
POLVILHO |
1 xícara | 150g |
1 colher de sopa | 9g |
1 colher de chá | 3g |
QUEIJO RALADO |
1 xícara | 80g |
1 colher de sopa | 5g |
1 colher de chá | 1,5g |
FERMENTO EM PÓ |
1 colher de chá (cheia) | 10g |
FONTE DA RECEITA :
http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/ESTA DICA FOI DA MINHA AMIGA ROSANGELA QUE PESQUISOU NO BLOG NACO ZINHA, ELA FEZ O BOLO DE BANANA COM GRANOLA MARAVILHOSO VEJA A RECEITA:
Ingredientes:
6 bananas maduras pequenas
4 ovos grandes
200 g de açúcar
150 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
250 g de granola
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela
Preparo:
Misture aveia, coco e mel. Leve ao forno médio numa assadeira untada e deixe por 45 minutos, até a granola começar a ficar dourada. Mexi a cada 15 minutos com uma colher de pau.
Deixe esfriar uns 5 minutos e acrescente as passas e as castanhas, que podem ser substituídas por castanha-de-caju, avelã, amendoim torrado. Misture bem, deixe esfriar completamente e guarde em vidro bem tampado.
LOGOADICIONAREI A FOTO DO BOLO!
BJOKAS.
Manu, você colocou os ingredientes do bolo com o modo de fazer a granola.
ResponderExcluirNo modo de fazer, está faltando... "misture a aveia, coco e mel".
Pode excluir esse comentário, se quiser.
Depois eu volto pra retribuir a visita direitinho, como sempre faço, ok?
Bjs.
OI Manu, obrigada pela visitinha e pelo comentário. Eu adoro fazer artes, pintar, restaurar. Mas não sou muito boa na cozinha não; mas achei legal a dica da tabela de medidas, pois uma xícara, ou um copo, podem variar muito no tamanho e sempre fico com esta dúvida na hora de fazer uma receita que pede uma xícara de alguma coisa. Fico pensando qual seria o tamanho da xícra. Beijocas
ResponderExcluirMenina, tô adorando o seu blog. Tô lendo tuuudo!
ResponderExcluirEssa tabela de conversão de medidas é suuuper útil,hein. Quanto ao bolo, vou ser "obrigada" a testar essa delícia...
Um beijão,
Nina.